Privacy Policy

Informativa Estesa sui Cookie per la Raccolta, Utilizzo e Condivisione dei dati

Ultimo aggiornamento: 29/06/2019

Per migliorare la tua esperienza di navigazione e rendere il nostro sito più facile e intuitivo, facciamo uso dei cookie. I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo browser anche cookie che vengono inviati da siti o da server web diversi (ossia di “terze parti“), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

Cookie che utilizziamo

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

L’utilizzo di questi cookie NON consente l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Nel nostro sito vengono utilizzati cookie tecnici persistenti per evitare di mostrare la barra informativa sull’uso dei cookie all’utente che ne ha preso visione ed ha accettato l’utilizzo dei cookie cliccando sulla parola “Ok”.

Cookie di terze parti

In questo sito utilizziamo cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter e Google+. L’utilizzo più comune di questi “social plugin” è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti, ossia i social network sopracitati. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per una maggiore trasparenza e comodità, riportiamo di seguito i link alle diverse informative.

Facebook:
Privacy Policy  –  Maggiori informazioni

Twitter:
Privacy Policy –  Maggiori informazioni

Google+:
Privacy Policy –  Maggiori informazioni

Modulo di Contatto

L’utente acconsente all’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di segnalare notizie e comunicare con i giornalisti di La Domenica Settimanale (come indicato nella pagina del modulo). I dati raccolti (nome e email) non vengono conservati.

Youtube e servizi terzi di Google Inc.

Youtube è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Google Inc. con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine.

Privacy Policy

Statistiche Sito

Statistiche del sito tramite il plugin Jetpack.

Statistica per la raccolta dei dati
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti in forma anonimizzata allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Come sito Web, rispettiamo i requisiti delle norme per le funzioni pubblicitarie di Google Analytics.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Per approfondire ulteriormente il modo in cui Google utilizza e raccoglie i dati rimandiamo alle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner.

 

Pubblicità
Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.

Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.

Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione.

Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Google AdSense (Google)
Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.

Come sito Web, rispettiamo i vincoli contrattuali e le norme inerenti il consenso degli utenti UE di Google.

L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it.

Dati personali raccolti: Cookie di advertising e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

 

Gestione dei cookie

Se non desideri ricevere cookie, puoi modificare le impostazione del tuo browser in modo da essere informati su quando essi vengono inviati. Puoi anche eliminare in qualsiasi momento i cookie che sono già stati memorizzati.
Per informazioni sulla gestione dei cookie nei diversi browser, visita le seguenti pagine:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Opera

Safari

La privacy policy è visibile in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Scroll Up